
Nama merek dagang Mukjayo mulai hangat diperbincangkan di dunia maya sejak Oktober 2024 lalu, terutama di TikTok.
Banyak influencer hingga selebritas Tanah Air berlomba membuat video mukbang saat menikmati seporsi tteokbokki atau topokki dari Mukjayo.
Uniknya, Mukjayo sendiri sebenarnya belum memiliki kedai fisik di Jakarta, lo.
Namun begitu, mereka telah membuka pesanan melalui link website yang tertera pada bio di akun resmi Instagram-nya.
Para selebritas sekaligus influencer di dalam konten mukbangnya mengaku bahwa cita rasa topokki Mukjayo ini sangatlah enak.
Konon, juru masaknya asli warga negara Korea Selatan sehingga hasil racikannya memiliki cita rasa otentik sajian khas Negeri Ginseng tersebut.
HANYA BISA DIPESAN MELALUI LINK WEBSITE RESMI
Ada beberapa varian topokki yang ditawarkan, yakni original, rose, mala, krim, hingga mala rose yang merupakan menu asli khas Korea Selatan.
Dari semua varian tersebut, peminat bisa memesan porsi Large untuk 2-3 orang seharga mulai Rp 150 ribu sampai Rp 170 ribu atau porsi Mukbang untuk 4-5 orang seharga mulai Rp 250 ribu hingga Rp 280 ribu.
Sayangnya, memesan topokki di Mukjayo ternyata tak semudah membalikkan tangan, lo.
Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang pernah mencoba memesannya, sering kali link website yang tertera pada bio akun Instagram resmi Mukjayo error atau tak bisa diakses.
Sepertinya, itu berarti jumlah pemesan sudah mencapai maximum order pada hari itu.
Selanjutnya, pihak Mukjayo akan mengirimkan konfirmasi melalui nomor WhatsApp si pemesan yang telah dimasukkan melalui link website ketika proses pemesanan.
Pengiriman topokki kepada pemesan kemudian hanya akan diantar menggunakan kurir instan antar-jemput yang dipesan oleh si pembeli.
BIKIN SENDIRI MENU TOPOKKI HOMEMADE ALA MUKJAYO
Hmmm, repot juga ya, memesan topokki Mukjayo. Apalagi, katanya, antrean pembelianya cukup panjang sehingga pembeli yang sudah penasaran dengan rasanya perlu bersabar lebih lama.
Namun jangan khawatir, siapapun tetap bisa menikmati kelezatan topokki viral ini dengan membuatnya sendiri di rumah.
Salah satu influencer yang memiliki banyak pengikut, Farida Nurhan, membagikan resep topokki krim ala Mukjayo yang ia masak sendiri untuk dinikmati bersama cucunya sehingga tidak pedas.
Berikut resepnya!
TTEOKBOKKI CREAM ALA MUKJAYO
Untuk 2-3 porsi
Bahan:
- 250 gram dangmyeon (sweet potato glass noodle)
- 150 gram keju parmesan atau keju cheddar yang diparut halus
- 250 gram topokki
- 4-5 lbr odeng, potong kotak atau sesuai selera
- 8-10 bh sosis cocktail
- 400 gram cooking cream atau bisa diganti susu murni cair
- 1 bh telur ayam, rebus 1/2 matang (optional, bila suka)
Bahan Bumbu:
- 1/2 bh bawang bombai, iris
- 3 btr bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica hitam kasar
- Oregano, secukupnya
- 3-4 sdm minyak zaitun, untuk menumis
- 5 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus hingga matang sosis, topokki dan sweet potato glass noodle. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun dan margarin di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.
3. Tuang cooking cream atau susu murni cair. Bumbui merica, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa.
4. Masak krim sambil sesekali diaduk sampai meletup-letup. Masukkan sosis, topokki, dan sweet potato glass noodle. Aduk rata. Matikan api. Angkat.
5. Sajikan selagi hangat. Bila suka, bisa tambahkan telur rebus 1/2 matang yang dibelah dua saat penyajian.
Selamat memasak!